News

Al via alla prima edizione Scuola della Montagna

Cibo e prodotti locali

Dal 29 aprile al 4 maggio 2024

Lunedì 29 aprile, a Barcis, si è dato avvio al primo dei dodici corsi residenziali gratuiti del progetto pluriennale “Scuola della Montagna – Dolomiti Friulane” dell’Università di Udine: in programma fino a sabato 4 maggio, sarà incentrato sul tema “Cibo e prodotti locali”, con lezioni, laboratori e incontri con esperti. Esauriti i venti posti disponibili, destinati a tutti coloro in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore, in particolare a giovani, desiderosi di arricchire le proprie competenze sulle aree montane: le richieste di ammissione ricevute dall’Ateneo sono state più del triplo, una settantina. Ad avviare la giornata inaugurale – alle 9, negli spazi della foresteria comunale (via San Giovanni Battista 1) – saranno i saluti del rettore Roberto Pinton; del referente scientifico del progetto, Mauro Pascolini, e dei rappresentanti del Comune di Barcis, del GAL Montagna Leader e della Magnifica Comunità di Montagna Dolomiti Friulane, Cavallo e Cansiglio.

Il percorso formativo prevede 44 ore totali di attività. I contenuti spaziano dal quadro geografico e territoriale delle aree montane e delle politiche alla valorizzazione dell’agroalimentare e dei prodotti locali; dagli interventi relativi alla autoimprenditorialità e alle forme societarie nella produzione agricola alla comunicazione dell’agroalimentare come prodotto turistico. 

Indietro